Ingrediente do mês – Seitan

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Seitan foi o escolhido para ingrediente do mês de Junho! Tal como o tofu (podem ler sobre ele aqui), o seitan é um alimento muito usado na cozinha vegetariana, especialmente para recriar pratos tradicionais numa versão mais verde. Pensa-se que foi criado no Oriente, há muitos anos, para atender à alimentação vegetariana dos budistas. Características […]

Bifanas de Seitan à moda do Porto

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Bifanas no pão! Bifanas com arroz! Bifanas com batatas! Bifanas de qualquer maneira! Estas, claro! Deliciosas e sem nenhum peso na consciência 😉 Está aí o Verão e nada melhor do que aproveitar o bom tempo com uma bifana numa mão e uma cerveja bem fresquinha na outra, certo?! Experimentem esta receita super fácil e […]

Ingrediente do mês – Alfarroba

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Desta vez o ingrediente do mês é a Alfarroba! Quem já passeou pelo Alentejo ou pelo Algarve já viu com certeza várias alfarrobeiras pelo caminho, embora possa não se ter apercebido. Estas árvores estão por todo o lado nesta zona do nosso belo país, mesmo junto às estradas ou parques públicos. A alfarroba, fruto que […]

Ingrediente do mês – Grão de Bico

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Este mês o ingrediente que escolheram é um dos meus favoritos! Grão de bico é bom com tudo e mais alguma coisa e de qualquer maneira! Difícil foi escolher os pratos para partilhar convosco… Características O grão de bico é uma leguminosa, como o feijão, as favas, as ervilhas…podem ler mais sobre as leguminosas aqui. […]

Grão estufado com Pimento vermelho e Tomate

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Sabem aqueles pratos que nos confortam a alma? Este grão estufado com pimento vermelho e tomate é exactamente isso! Ninguém diria que este sabor bem apurado se consegue tão fácil e rapidamente! Receita cerca de 500g de grão de bico cozido escorrido meio pimento vermelho (de preferência assado) 1 ou 2 tomates (ou meia lata […]

Mousse de Chocolate

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Mousse de Chocolate! Quem não gosta?! Esta Mousse de Chocolate é muito especial! Porquê? Porque é feita com apenas 2 ingredientes, num instante, e não contém ovos ou lacticínios (como todas as receitas aqui)! Esta é uma óptima sobremesa para surpreender toda a gente! E sim, toda a gente fica surpreendida quando percebe como é […]

Esparregado de Espinafres

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Esparregado de espinafres é um óptimo acompanhamento para variados pratos. Nesta versão uso a bebida de aveia, que ao aquecer vai engrossando e forma um molho muito cremoso. Espero que gostem 🙂 Receita 400g de espinafres 1 dente de alho bebida de aveia (usei esta) 1 colher de sopa de azeite sal e pimenta a […]

Ingrediente do mês – Espinafres

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Já o Popeye sabia como os espinafres eram óptimos! Lembram-se do Popeye? Eu adorava ver esses desenhos animados quando era pequena! Ele e a sua lata de espinafres que lhe davam força imediata para resolver todo e qualquer problema. Também nessa época, eu detestava espinafres! Lembro-me da minha mãe fazer sopa de espinafres e eu […]

Quiche de Espinafres

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Já há algum tempo que tentava fazer uma quiche com uma consistência igual às tradicionais, mas substituir o ovo não estava a ser fácil. Decidi então usar a farinha de grão de bico como alternativa e o resultado foi exactamente o que procurava. Hoje decidi partilhar convosco esta receita 100% vegetariana e deliciosa que espero […]

Ingrediente do mês – Tofu

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Tofu não sabe a nada! Quantas vezes é que eu já ouvi isto…O que prova mais uma vez que é preciso perceber como se pode cozinhar certos ingredientes e que ele podem ser bem saborosos, garanto! Realmente, o seu sabor é muito subtil, quase não sabe a nada, por isso funciona como uma “tela em […]

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