Bolinhos de Alfarroba

bolinhos de alfarroba

Para comer ao pequeno-almoço, ao lanche, ou colocar na lancheira do mais pequeno membro da família, tento sempre ter em casa pão e/ou bolinhos feitos por mim.
Além de serem opções mais saudáveis e económicas, tenho imenso gosto em cozinha-los!

Estes Bolinhos de Alfarroba são mais uma das receitas que adoramos cá em casa, e por isso decidi partilha-los contigo 🙂

Receita

  • 150g de flocos de aveia triturados (ou farinha de aveia)
  • 40g farinha de alfarroba
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200ml de bebida vegetal (usei esta)
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavado ou de coco
  • vinagre
  • sal
  • frutos secos (usei amêndoas e avelãs)

Triturar as sementes de linhaça até formar uma farinha, adicionar 3 colheres de sopa de água.
Numa taça, juntar a aveia, a farinha de alfarroba, o fermento e o açúcar. Acrescentar a bebida vegetal, a linhaça hidratada, o vinagre e o sal.
Misturar tudo bem.
Distribuir a massa por formas de queque. Opcionalmente, pode colocar-se frutos secos em cima de cada bolinho.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Bom apetite!

Se quiseres entrar no nosso grupo de conversa e de partilha sobre estilo de vida saudável e alimentação vegetariana, adere aqui.

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: