Ingrediente do mês – Abóbora

Ingrediente do mês - Abóbora

O último “Ingrediente do mês” é dedicado à Abóbora!

Este que é o último “Ingrediente do mês” (deste ano) vem mesmo a calhar! É que Natal combina mesmo bem com abóbora, não achas?
Bom, não é com a abóbora em si, é mais com os maravilhosos doces que podem ser feitos com ela 😉

Características

Há literalmente centenas de variedades de abóbora! De todas as cores e feitios! Cor de laranja, brancas, verdes, amareladas, às riscas, compridas, redondas, achatadas…enfim, poderia continuar a enumerar mais umas quantas cores e formas, mas acho que já deu para perceber que são mesmo mesmo muitas.

De baixíssimo valor calórico mas cheia de nutrientes e propriedades antioxidantes, vitaminas e minerais!
Muito rica em vitaminas A, C e E, óptimas para a saúde da pele e dos olhos por exemplo, e também vitaminas do complexo B.
Fornece também vários minerais como ferro, fósforo, potássio e cobre. Com uma boa quantidade de fibras, óptimas para ajudar na digestão.

Sugestões

Assada, em estufados, doces, purés, sopas…há imensas formas de cozinhar a abóbora e desfrutar do seu sabor. É mesmo muito versátil!

Aqui ficam algumas receitas 🙂

Lentilhas com Abóbora

Lentilhas com Abóbora

Creme de Abóbora com Gengibre

Creme de Abóbora com Gengibre

Bolinhos de Abóbora

Se queres participar nas votações do “Ingrediente do mês” e ter acesso a um grupo de conversa e de partilha de informação sobre estilo de vida saudável e alimentação vegetariana, adere aqui.

Podes ver aqui todos os artigos do “Ingrediente do mês” que estão carregados de informação muito útil e receitas saborosas!

Até breve!

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: