Formigos de Castanhas

Formigos de Castanhas

Quando o “Ingrediente do mês” ficou decidido, pensei logo que queria ter uma receita doce, uma sobremesa, com castanhas…só ainda não sabia bem o quê!

Comecei a magicar na minha cabeça uma receita, não fazia ideia se iria funcionar mas decidi tentar na mesma!
Ainda bem que o fiz! Gosto muito mais desta minha versão de Formigos (ou Mexidos) do que da tradicional.
É uma espécie de mousse de castanhas com a enorme vantagem de ser muito mais nutritiva e saborosa!

E assim, está aberta a época de receitas com cheirinho a Natal 😀

Espero que gostes tanto como eu!

Receita

  • 250g de castanhas (usei congeladas)
  • 120g de tâmaras sem caroço
  • 0,5l de água
  • 1 pouco de Vinho do Porto (opcional)
  • raspa de uma laranja (opcional)
  • canela em pó a gosto
  • frutos secos (usei amendoas e algumas uvas passas)

Cozer as castanhas e as tâmaras na água por cerca de 20 a 25 minutos, até ficar tudo bem cozinhado.
Num processador, ou com a varinha mágica, triturar o preparado anterior juntamente com o vinho do Porto até formar um creme.
Servir o creme numa travessa ou taça, dispor os frutos secos por cima e polvilhar com a canela em pó e as raspas de laranja.

Bom apetite!

Formigos de Castanhas

Mais sobre castanhas aqui!

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