Ingrediente do mês – Castanhas

Castanhas

Este “Ingrediente do mês” é dedicado às Castanhas!

“Quentes e boas!!!”

Nestes dias mais frios sabe mesmo bem ir passear à baixa do Porto e comer umas castanhas assadas, daquelas que se topam à distância com o aroma e o fumo que paira no ar, servidas em cartuchos de papel e que nos sujam as mãos com cinza enquanto as descascamos…tão bom!

Características

Este fruto tão português, cada vez mais apreciado e consumido em todo o mundo, é um óptimo alimento.

Fonte de hidratos de carbono e fibras. Com uma excelente quantidade de vitamina C, muito rica também em vários minerais como cálcio, ferro, magnésio, potássio, entre outros.

Sugestões

Assadas, cozidas, em bolos, pudins, purés…há imensas formas de comer este fantástico alimento!

Aqui ficam algumas receitas 🙂

Assado de Legumes

Assado de legumes

Caldo de Castanhas

Caldo de Castanhas

 

Formigos de Castanhas

Formigos de Castanhas

 

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Até breve!

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