Ingrediente do mês – Cogumelos

Ingrediente do mês - Cogumelos

Mais um “Ingrediente do mês”! E desta vez a maioria dos votos foram para os Cogumelos!

Eu ADORO cogumelos!!! São aquele ingrediente que não pode faltar cá em casa. Os frescos, não os enlatados! Esses já os deixei há muito tempo para trás, quando descobri que havia muito mais sabor e textura, além de muito maior diversidade, nos cogumelos frescos.

Características

A variedade de cogumelos que existe é tão grande que estima-se que haja cerca de 4500 espécies no Mundo, embora uma grande parte não seja comestível.
Em Portugal há cada vez mais espécies em produção e é fantástico ver os mercados tradicionais cheios de diferentes tipos de cogumelos, com formas, aromas, sabores e cores tão díspares.

Pouco calóricos mas muito nutritivos, os cogumelos têm uma boa quantidade de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e também vitamina D (muito difícil de encontrar em alimentos de origem vegetal). Ricos ainda em vários minerais como potássio, selénio, fosforo e cobre.

Sugestões

Salteados, em estufados, assados, panados…variando o tipo de cogumelos podem fazer-se diversos pratos.

Aqui ficam algumas sugestões 🙂

Cogumelos Portobello recheados com Nozes e Sementes

Cogumelos Portobello recheados com Nozes e Sementes

Arroz com sabor a Marisco

Arroz com sabor a Marisco

Creme de Cogumelos

Creme de Cogumelos

 

Se queres participar nas votações do “Ingrediente do mês” e ter acesso a um grupo de conversa e de partilha de informação sobre estilo de vida saudável e alimentação vegetariana, adere aqui.

Até breve!

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: