Arroz com sabor a Marisco

Arroz com sabor a Marisco
No ínicio do Outono fui a um mercadinho onde encontrei os mais diversos alimentos, entre eles uma banca com cogumelos de todas as cores e formas que me chamou de imediato a atenção.
Não resisti e decidi comprar duas variedades de cogumelos que ainda não tinha experimentado, os enoki e shimeji. O que estes cogumelos têm de especial, além do seu formato bem diferente, é o seu sabor que lembra muito o marisco. Assim que soube disso, veio à minha cabeça imediatamente a ideia de criar um arroz de marisco, mas sem marisco, claro!
O resultado foi excepcional! O sabor é realmente como o do arroz de marisco e a textura dos cogumelos depois de cozinhados não difere muito da textura dos ingredientes habitualmente usados na versão tradicional deste prato.
Espero mesmo que experimentes e te delicies 🙂

Receita

  • 1 chávena de cogumelos shimeji
  • 1/2 chávena de cogumelos enoki
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 chávena de polpa de tomate
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • arroz (usei basmati)
  • tofu com algas (opcional)
  • sal a gosto
Num tacho, colocar o azeite com a cebola e o alho picados e deixar alourar um pouco.
Adicionar os cogumelos cortados e deixar cozinhar um pouco. Temperar com sal.
Juntar o tomate e o pimento picados e refrescar com o vinho.
Acrescentar a polpa de tomate.
Juntar de seguida o arroz e 3 a 4 vezes mais água.
Adicionar o tofu cortado em cubos.
Deixar cozinhar em lume baixo.
Rectificar temperos.
Bom apetite!
 Arroz com sabor a Marisco

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