Tarte de Caju e Maracujá tipo Cheesecake

Tarte de Caju e Maracujá tipo Cheesecake

Hoje decidi trazer mais uma sobremesa, espero que ainda venha a tempo para gastar os últimos maracujás 🙂 em todo o caso, esta Tarte de Caju e Maracujá tipo Cheesecake pode ser feita com outras coberturas!

Gostava de referir, aliás, que todas as receitas que aqui partilho pretendem ser apenas uma fonte de inspiração. Uma das belezas da cozinha, a meu ver, é que todos podemos ler a mesma receita mas o resultado será sempre diferente, porque cada um lhe dará o seu toque pessoal.

Receita

  • 1 chávena de caju
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave (ou outro adoçante)
  • 1 chávena de aveia
  • 200g de tâmaras
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 10 a 12 maracujás

Demolhar o caju durante pelo menos 4 horas.
Para fazer a base, triturar os flocos de aveia com as tâmaras e o óleo de coco até obter uma massa.
Espalhar a massa numa forma e pressionar bem para que fique bem prensada e não se desfaça.
Triturar o caju com o adoçante (adicionar um pouco de bebida vegetal, se necessário).
Dispor o recheio por cima da base. Espalhar a polpa de maracujá por cima.
Levar ao frigorífico por algumas horas e servir.

Bom apetite!

Tarte de Caju e Maracujá tipo Cheesecake

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