Crumble de Figos

Crumble de Figos

A propósito do “Ingrediente do mês” e também por estarmos a chegar ao Outono e começar a apetecer-nos receitas mais quentinhas, decidi partilhar esta receita de Crumble de Figos contigo.

Podes fazer esta mesma receita substituindo os figos por outra fruta, ou até por uma mistura de várias frutas. Maçãs, pêras, pêssegos, marmelos, entre outros, funcionam muito bem!

Receita

  • 20g flocos de aveia
  • 10g sementes de abóbora
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
  • 60g de farinha de trigo integral
  • 10 a 12 figos maduros

Num tabuleiro ou forma para ir ao forno dispor todos os figos cortados ao meio, com a polpa voltada para cima.
Misturar com as mãos os restantes ingredientes até obter uma massa, como se fosse uma areia molhada.
Espalhar a massa por cima dos figos.
Levar ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 25 minutos, ou até estar dourado.

Bom apetite!

Crumble de Figos

Mais sobre figos aqui.

Se queres ter acesso a um grupo de conversa e de partilha de informação sobre estilo de vida saudável e alimentação vegetariana, adere aqui.

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: