Granola de Figos e Cacau cru

Granola de Figos e Cacau cru

Um dos hábitos que estou a implementar cá em casa é o de fazer granolas para acompanhar os iogurtes ou bebidas vegetais que faço. Por isso, porque queremos cada vez mais expulsar o açúcar da nossa vida, decidi criar esta Granola de Figos e Cacau cru.

Para substituir o açúcar, habitual nas granolas, usei os figos. Desta forma, obtemos a doçura de uma forma realmente natural. O cacau cru dá uma textura e sabor contrastante que eu adoro!

Espero que gostes 🙂

Receita
  • 100g de flocos de aveia
  • 100g frutos secos e sementes (usei amêndoas, avelãs, sementes de abóbora e de girassol)
  • 3 colheres de pepitas de cacau cru
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 6 a 8 figos

Triturar os figos até obter um creme.
Misturar bem todos os ingredientes e espalha-los num tabuleiro para ir ao forno.
Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 20 a 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
Deixar arrefecer e servir ou guardar em frascos.

Bom apetite!

Granola de Figos e Cacau cru

Sabe mais sobre os figos aqui!

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: