Ingrediente do mês – Figos

Ingrediente do mês - figos

Em Setembro o “Ingrediente do mês” é sobre os Figos!

Eu confesso…não sou a maior fã de figos…adoro, no entanto, o cheiro das figueiras nesta época do ano! É mesmo Verão!

MAS, vou dar o meu melhor e explorar receitas para partilhar contigo! (até porque tenho alguns fãs deste fruto na minha família que estão ansiosamente à espera de ser cobaias)

Características

Os figos são carnudos e suculentos, com umas pequeninas sementes comestíveis no seu interior, de cor branco-amarelada, verde, até roxa.

Os figos são ricos em hidratos de carbono e fibra, vitaminas do complexo B e vitaminas A, C e K.
Têm também vários minerais como cobre, ferro, magnésio e potássio, entre outros.

Sugestões

Simples, em saladas salgadas ou doces, em tartes, bolos…enfim!

Aqui ficam algumas sugestões 🙂

Granola de Figos e Cacau Cru

Granola de Figos e Cacau

Crumble de Figos

Crumble de Figos

Bolinhas nutritivas de Figos Secos

Bolinhas nutritivas de Figos Secos

 

Se queres participar nas votações do “Ingrediente do mês” e ter acesso a um grupo de conversa e de partilha de informação sobre estilo de vida saudável e alimentação vegetariana, adere aqui.

2 comentários em “Ingrediente do mês – Figos

  1. Muito obrigada pelo comentário! Fico feliz que o post tenha servido para recordar tão boas memórias!

  2. Olá Diana, adoro figos e já não como há imensos anos. Adoro colher e comer diretamente da árvore, bem madurinhos. Desde que vim para a cidade, deixei de comer e também não tenho por hábito comprar. Obrigado pelo post, fez -me recordar bons momentos de infância. Muito suvesso. @mvaidoso

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: