Queijo de Amêndoa e Caju para barrar

Queijo de Amêndoa e Caju para barrar

Depois de fazer qualquer bebida vegetal, sobra-nos um resíduo muito valioso que podemos, e devemos, reutilizar. Desta vez optei por fazer um “queijo” para barrar e ficou tão bom que decidi partilhar a receita contigo 🙂

Se não quiseres fazer a bebida vegetal também podes fazer este queijo.

Receita

  • 1/2 chávena de amêndoas
  • 1/2 chávena de caju
  • azeite
  • temperos a gosto (usei este)
  • levedura de cerveja ou levedura nutricional (opcional)

Demolhar as amêndoas e o caju em água por algumas horas (ou usar o resíduo da bebida de amêndoas e caju).
Num processador, juntar todos os ingredientes e triturar muito bem, até formar uma pasta.

Guardar num recipiente bem fechado no frigorífico (para melhor conservar, pode cobrir-se o topo com um pouco de azeite).

Bom apetite!

Queijo de Amêndoa e Caju para barrar

Tempero usado nesta receita:

Tempero Vó Cola
Tempero Vó Cola

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