Risotto de Espargos e Ervilhas

Risotto não é propriamente a receita mais fresca que existe, mas garanto que vale bem a pena passar um bocadinho de calor para comer este Risotto de Espargos e Ervilhas!

É mesmo saboroso e entra com certeza na minha categoria de confort food 🙂

Receita
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 300g de arroz arbóreo ou carolino
  • 250g de espargos
  • 1 chávena de ervilhas
  • 50ml de vinho branco
  • caldo de legumes (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 100ml de natas vegetais
  • levedura de cerveja a gosto

Num tacho fazer um refogado com a cebola picada e o azeite. Adicionar o alho quando a cebola começar a ficar mais mole e deixar alourar um pouco.
Adicionar os pés dos espargos (deves cortar a ponta mais dura dos espargos e deita-la fora ou usa-la para fazer caldos de legumes) e reservar as pontas mais finas para juntar mais tarde.
Refrescar com o vinho branco e acrescentar o arroz. Temperar com sal (ter em atenção a quantidade de sal se o caldo de legumes já estiver temperado).
Juntar um pouco de água a ferver só até cobrir o arroz (ter um tacho ou uma chaleira com água bem quente para ir acrescentando ao longo da cozedura do arroz).
Mexendo sempre o arroz, acrescentando mais água ou caldo de legumes à medida que ela é absorvida, juntar as pontas finas dos espargos e as ervilhas (mais ou menos a meio da cozedura do arroz).
Assim que o arroz estiver cozido, juntar as natas vegetais e a pimenta, rectificar os temperos.
Servir polvilhado com levedura de cerveja.

Bom apetite!

Risotto de Espargos e Ervilhas

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