Ingrediente do mês – Batata Doce

O Ingrediente do mês escolhido para este mês de Agosto é a Batata Doce 😀

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A Batata Doce já faz parte da nossa lista de compras!

Já não me lembro da primeira vez que comi batata doce…
Sei que foi entrando na minha lista de compras e, sem que me desse conta, tornou-se um alimento habitual cá em casa.

O meu filho adora batata doce, principalmente assada que é como a comemos mais vezes.

Características

Este tubérculo existe em diversas formas e cores, conforme o seu tipo e origem. Encontramos facilmente batata doce branca, amarela, laranja e roxa.

A batata doce tem um índice glicémico mais baixo que a batata comum, sendo por isso uma óptima opção principalmente para diabéticos. Tem também uma boa quantidade de fibra.
É muito rica em vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B.
Tem vários minerais como manganês, ferro e cobre. É também uma boa fonte de proteínas.

Sugestões

Há imensas possibilidades para usar a batata doce! Sopas, purés, estufados, assados…até alguns doces!

Aqui vou deixar algumas sugestões durante o mês 🙂
(à segunda-feira, até ao final do mês)

Batata Doce no forno

batata doce no forno

Tofu com Batata Doce guisado no forno

Tofu com Batata Doce guisado no forno

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