Ingrediente do mês – Batata Doce

Ingrediente do mês - Batata Doce

O Ingrediente do mês escolhido para este mês de Agosto é a Batata Doce 😀

Se queres participar nas votações do “Ingrediente do mês” e ter acesso a um grupo de conversa e de partilha de informação sobre estilo de vida saudável e alimentação vegetariana, adere aqui.

A Batata Doce já faz parte da nossa lista de compras!

Já não me lembro da primeira vez que comi batata doce…
Sei que foi entrando na minha lista de compras e, sem que me desse conta, tornou-se um alimento habitual cá em casa.

O meu filho adora batata doce, principalmente assada que é como a comemos mais vezes.

Características

Este tubérculo existe em diversas formas e cores, conforme o seu tipo e origem. Encontramos facilmente batata doce branca, amarela, laranja e roxa.

A batata doce tem um índice glicémico mais baixo que a batata comum, sendo por isso uma óptima opção principalmente para diabéticos. Tem também uma boa quantidade de fibra.
É muito rica em vitaminas A, C, E e vitaminas do complexo B.
Tem vários minerais como manganês, ferro e cobre. É também uma boa fonte de proteínas.

Sugestões

Há imensas possibilidades para usar a batata doce! Sopas, purés, estufados, assados…até alguns doces!

Aqui ficam algumas sugestões 🙂

Batata Doce no forno

batata doce no forno

Tofu com Batata Doce guisado no forno

Tofu com Batata Doce guisado no forno

Mini Tartes de Chocolate com Batata Doce

Mini Tartes de Chocolate com Batata Doce

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: