Bolinhos de Brócolos e Alho Francês

bolinhos de brócolos e alho francês

O meu filho está a atravessar uma fase em que comer legumes, que até agora ele comia com agrado, é um desafio! Tenho recebido várias mensagens sobre isto mesmo, a dificuldade de convencer as crianças a comer legumes.

Desafio aceite e bem sucedido!

Estes bolinhos foram um grande sucesso 🙂
Acredito que com outros ingredientes, em vez dos brócolos e do alho francês, os bolinhos também fiquem bons. Vou com certeza fazer experiências diferentes com cogumelos, milho, cenoura, cebola, abóbora…enfim, acho que quase tudo vai funcionar bem 😉

Convidar os nossos filhos para ajudar a preparar as refeições é também uma boa forma de os convencer, porque depois eles vão querer comer o que prepararam.

A receita dos Bolinhos de Brócolos e Alho Francês*
  • 200g de farinha de trigo (metade integral)
  • 200ml de água (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 chávenas de brócolos picados
  • 1 chávena de alho francês cortado em meias luas
  • sal e pimenta a gosto
  • tomate cereja (opcional)

Misturar a farinha, o fermento, o sal e a pimenta com a água e o azeite até formar uma massa homogénea.
Adicionar os brócolos e o alho francês e envolvê-los na massa.
Dividir a massa por forminhas de queques previamente untadas e colocar um tomate cereja no topo de cada bolinho (opcional).
Levar ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos.

Bom apetite!

bolinhos de brócolos e alho francês

*Para medir os ingredientes usamos sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

2 comentários em “Bolinhos de Brócolos e Alho Francês

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: