Hambúrgueres de Feijão

Receitas de hambúrgueres nunca são demais, certo?!

Um dia destes apeteceu-me comer um hambúrguer no pão com tudo aquilo a que tenho direito 😉

Aproveitei que tinha queijo vegan fatiado em casa, fiz uns pães rápidos (em breve partilho a receita), “fritei” batatas no forno e fiz os hambúrgueres.
Depois foi só juntar umas rodelas de pepino e de tomate, empilhar tudo em cima do pão, um bocadinho de ketchup…et voilá! Hambúrgueres deliciosos prontinhos a devorar!!!

Receita dos hambúrgueres*
  • 2 a 3 chávenas de feijão cozido escorrido (usei feijão preto)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de paprika ou pimentão doce
  • 1 colher de café de cominhos
  • sal a gosto
  • pão ralado qb

Colocar todos os ingredientes, excepto o pão ralado, num processador e triturar até ficar uma mistura quase homogénea mas ainda com alguns pedaços. Adicionar pão ralado e/ou água da cozedura do feijão até obter uma consistência que permita formar hambúrgueres.
Reservar no frigorífico por cerca de 15 a 20 minutos (é opcional mas ajuda a moldar os hambúrgueres).
Formar hambúrgueres e grelhar ou levar ao forno até estarem dourados.

Bom apetite!

hambúrgueres de feijão

Já conheces o nosso grupo? Junta-te a nós, em ambiente de conversa à mesa e partilha as tuas experiências e dúvidas
Está aberta a votação para o próximo “Ingrediente do mês”!

*Para medir os ingredientes usamos sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: