Brócolos salteados com Molho de Levedura de cerveja

Uma das coisas que noto que mais faz diferença para alguém gostar ou não de brócolos é a sua textura. Brócolos moles, que mais parecem uma papa, não têm piada nenhuma, certo? A não ser que sejam para fazer um molho, como aqui.
Muitas vezes basta cozê-los menos alguns minutos para que uns simples brócolos cozidos sejam muito mais interessantes.

Estes brócolos salteados são super crocantes! E com este molhinho delicioso ninguém lhes resiste 😉

A receita*
  • 1 ramo de brócolos ou brocollini frescos
  • 1 ou 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 ou 2 colheres de sobremesa de levedura de cerveja
  • 1 ou 2 colheres de sobremesa de sementes de sésamo

Cortar os brócolos em ramos finos, se estiveres a usar brocollini este passo não é necessário.
Num wok colocar 1 ou 2 colheres de sopa de azeite e os brócolos. Temperar com um pouco de sal e saltear até ficarem ligeiramente cozinhados, a ideia é ficarem crocantes.
Retirar o wok do lume e acrescentar as sementes de sésamo e a levedura de cerveja, envolver bem. Adicionar mais sal se necessário.

Caso prefiras que fiquem mais moles, coze-os por cerca de 3 minutos em água a ferver antes de os salteares.

Bom apetite!

brócolos salteados com molho de levedura de cerveja

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*Para medir os ingredientes usamos sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

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