Publicado em

Cogumelos Portobello recheados com Nozes e Sementes

Pelo número de receitas com cogumelos que existe aqui no blog, já deve ter dado para perceber que eu os ADORO!
Os cogumelos brancos (Paris) são os que mais uso por serem mais acessíveis e versáteis, mas os cogumelos Portobello são tão diferentes e incríveis que para determinados pratos são mesmo os ideais.

Já testei várias receitas, mas nenhuma tinha sido tão inesquecível como esta, por isso precisava de partilha-la contigo.
Servi com couves salteadas e batatas assadas, estava delicioso 🙂

Aqui fica a receita*
  • 4 cogumelos portobello grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 20 nozes
  • salsa
  • sal

Cortar os pés dos cogumelos e reservar.
Colocar os cogumelos num recipiente próprio para forno, temperar com um fio de azeite e sal.
Num processador, colocar os pés dos cogumelos, a cebola, o alho, as sementes, as nozes, a salsa e temperar com sal. Triturar até obter uma pasta granulosa.
Rechear os cogumelos com o preparado anterior e levar ao forno a 180º por cerca de 10 a 15 minutos.

Bom apetite!

cogumelos portobello recheados com nozes e sementes
Se tiveres sugestões para os próximos posts e receitas, deixa aqui nos comentários 🙂

Também podes aderir ao nosso grupo, és muito bem vinda(o)!
É um grupo de partilha e apoio para todos os que procuram reduzir ou eliminar os alimentos de origem animal das suas refeições e criarem hábitos saudáveis nas suas vidas.

*Para medir os ingredientes usamos sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *