Publicado em

Ingrediente do mês – Brócolos

ingrediente do mes brocolos

Quem não gosta de brócolos? Acho que muita gente…mas vamos mudar isso!
Os “mal amados” brócolos foram o “Ingrediente do mês” escolhido para Julho.

Cá em casa somos fãs!

Quando o meu filho começou a alimentação complementar, aos 6 meses, um dos meus desejos era vê-lo agarrado a uma “pequena árvore” e comê-la com satisfação. E aconteceu 🙂

É um vegetal que temos sempre no frigorífico e/ou congelador. Fácil de preparar, é uma óptima opção para fazer uma refeição rapidamente.

Características

Um vegetal de cor verde forte, existe também em outras cores mas esta é a mais comum.
Há vários tipos como brocollini, brócolos de cabeça ou de rama. Toda a planta é comestível, talos, ramos e folhas.

Com baixo valor calórico e muitíssimo nutritivo!
Excelente fonte de vitaminas K, C e A e também ácido fólico e outras vitaminas do complexo B. Boa fonte de proteínas, fibra e minerais como ferro, magnésio e cálcio entre outros.

Sugestões

Sopas, purés, souflés, bolinhos, quiches, ou até crus em saladas…as possibilidades são imensas!

Aqui estão as nossas sugestões 🙂

Penne com Molho de Brócolos

Brócolos salteados com Molho de Levedura de cerveja

brócolos salteados com molho de levedura de cerveja

Bolinhos de Brócolos e Alho Francês

bolinhos de brócolos e alho francês

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *