Ingrediente do mês – Quinoa

ingrediente do mês - quinoa

Quinoa foi o “Ingrediente do mês” escolhido desta vez.

2013 foi o Ano Internacional da Quinoa, tal é o seu valor enquanto alimento. Podes ler mais sobre isso aqui.

Confesso que é um ingrediente que não costumamos comer muitas vezes cá em casa, mas está nos meus objectivos deste ano inclui-lo em mais refeições.
Assim sendo, e porque provavelmente estás na mesma situação, a votação no nosso grupo veio em boa hora desafiar-me a criar novas receitas.

Características

Grão, semente ou cereal…parece não haver consenso quanto à sua classificação e dizem existir mais de 200 variedades de quinoa.
Os tipos mais fáceis de encontrar são a quinoa branca, preta e castanha/vermelha.
Há alguma diferença nutricional entre elas, mas pouco significativa.

A Quinoa é um superalimento muito completo, talvez o mais completo que se conhece.

Uma excelente fonte de proteínas. Rica também em fibra e hidratos de carbono complexos. Com uma boa quantidade de ómegas 3 e 6, vários minerais, especialmente magnésio, manganês, ferro, cobre e zinco, ácido fólico e vitaminas, principalmente do complexo B.

Sugestões

Há com certeza centenas de possibilidades para usar este alimento.
Reduzindo a quinoa a farinha podemos até usa-la na confecção de bolos, bolachas ou pão. Pode ser usada em receitas salgadas ou doces.

Aqui tens 3 sugestões simples para experimentares.
Mostra as tuas experiências e partilha as tuas receitas favoritas!

Quinoa com Cogumelos e Pimento

quinoa com cogumelos e pimento

Almôndegas de Quinoa

almôndegas de quinoa

Bolinhos de Quinoa e Coco

Bolinhos de quinoa e coco

Se queres participar nas votações do “Ingrediente do mês” e ter acesso a um grupo de conversa e de partilha de informação sobre estilo de vida saudável e alimentação vegetariana, adere aqui.

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: