Almôndegas de Quinoa

Desde que deixei de comer soja texturizada/PTS (podes perceber porquê aqui) nunca mais fiz almôndegas.
Andava em busca de uma boa opção para substituir a PTS nas minhas almôndegas e quando surgiu no grupo o “Ingrediente do mês” de Junho, decidi que era uma boa hipótese para testar.

Esta receita funciona também para fazer hambúrgueres e podes (e deves) aproveitar para fazer e congelar e ter sempre à mão nos dias em que não tens tempo, ou vontade, para cozinhar.

A receita*
  • 1 chávena de quinoa (usei branca)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 beterraba pequena
  • 1 cenoura média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • farinha integral ou pão ralado quanto baste
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa

Lavar bem a quinoa com uma peneira/coador.
Cozer com 2 chávenas de água temperada com sal, depois de ferver colocar o lume no mínimo e deixar durante cerca de 15 minutos, até evaporar a água.

Num processador, colocar todos os ingredientes, excepto a quinoa e a farinha ou pão ralado, e triturar.

Depois de arrefecida, adicionar a quinoa ao preparado anterior e acrescentar a farinha integral ou o pão ralado até obter uma consistência que permita moldar as almôndegas.

Formar bolinhas com a massa, com a quantidade de uma colher de sopa aproximadamente.

Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhar as almôndegas.

Servi com esparguete integral e molho de tomate.

Bom apetite!

almôndegas de quinoa

*Para medir os ingredientes usamos sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

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