Ingrediente do mês – Abacate

ingrediente do mês abacate

Desta vez, o abacate foi o escolhido para “Ingrediente do mês”.

Lembro-me perfeitamente da primeira vez que provei abacate. Detestei!
Na altura, comi com um pouco de açúcar e canela…blhac! Agora que penso nisso, sei que o abacate não estava maduro e que essa combinação não era a ideal para mim.

Felizmente não desisti e tentei novamente com outras receitas que fui testando e a cada novo teste fui gostando cada vez mais! Agora é um dos meus alimentos favoritos! Quem me der um prato de arroz, feijão preto e abacate, faz-me feliz!
Portanto, fica a ideia, não desistas à primeira tentativa, nem à segunda, porque o problema pode estar na receita e não no ingrediente 😉

Características

Há diferentes tipos de abacate, com forma de pêra ou mais redondos ou mais compridos, com a casca mais ou menos rugosa, verde mais claro ou escuro…enfim, há quem diga que existe mais de uma centena de variedades! A polpa é densa, mole e com sabor suave mas característico.

É um alimento rico em gorduras boas, com ómegas 3 e 6, fibra, vitaminas do complexo B, vitamina C, E e uma grande quantidade de vitamina K. Contem vários minerais, especialmente cobre, e tem uma boa quantidade de proteínas.

Sugestões

O abacate pode ser usado de diversas formas, tanto em receitas salgadas como doces.

Simplesmente cortado em fatias adicionado numa salada, triturado num molho, em bolos, em “cheesecakes”…

Aqui ficam algumas sugestões simples que deves experimentar.
Mostra as tuas experiências e partilha as tuas sugestões no nosso grupo!

Molho de Abacate

molho de abacate

Guacamole

Mousse de Abacate com Cacau ou Alfarroba

Bom apetite!

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