Pizza de Cogumelos e Espinafres

Pizza é um dos pratos favoritos cá de casa!
É considerado normalmente um alimento pouco saudável, mas hoje vamos mudar isso com esta Pizza de Cogumelos e Espinafres!

Acredito que podemos fazer versões saudáveis de praticamente tudo o que é tido como mau alimento ou fast food.
Já partilhei, por exemplo, uma receita de Francesinha e de Chips de Beterraba saudáveis, muito saborosas e simples.

Mas vamos à receita de hoje!*

Para a base:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6g fermento de padeiro em pó ou fresco
  • 3/4 de chávena de água
  • 1 colher de café de sal

Com uma batedeira com varas para fazer massas, num processador ou com as mãos, juntar as farinhas, o fermento dissolvido num pouco de água, o sal e ir acrescentando a restante água aos poucos até formar uma massa uniforme e fácil de moldar sem ficar agarrada às mãos.
Deixar levedar por pelo menos 1 hora para que a massa fique mais fofa.
Dispor a massa estendida num tabuleiro para forno, polvilhado com um pouco de farinha.

Para o molho:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate
  • 1 colher de chá de oregãos secos
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • sal a gosto

Num tacho, fazer um refogado com a cebola picada, adicionar o alho picado e deixar alourar ligeiramente. Acrescentar o tomate cortado em cubos e temperar com um pouco de sal, oregãos e manjericão.
Deixar cozinhar até o tomate estar cozinhado e formar molho.
Pode usar-se o molho assim ou triturado.

Para o recheio:

  • 1 chávena de cogumelos laminados
  • 1 chávena de espinafres
  • 1/2 pimento vermelho
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • queijo vegetal ralado a gosto

Depois de espalhar o molho na base, colocar os cogumelos laminados, os espinafres e o pimento cortado em tiras distribuídos por toda a pizza. Salpicar com um pouco de sal e um fio de azeite.
Adicionar o queijo vegetal ralado por cima dos restantes ingredientes.

Bom apetite!

 

Pizza de Cogumelos e Espinafres

*Para medir os ingredientes usamos sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

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