O meu bolo de aniversário – Bolo de Chocolate com cobertura de Creme de Coco e Frutos Vermelhos

Menu da Semana #7 O meu bolo de aniversário – Bolo de Chocolate com cobertura de Creme de Coco e Frutos Vermelhos

Quem me conhece já sabe que sou uma viciada assumida em chocolate, principalmente chocolate negro, e portanto, o meu bolo de aniversário tinha de ser, obviamente, de chocolate!

A combinação chocolate, coco e frutos vermelhos é, para mim, infalível. Além disso, a combinação de todas as cores é mesmo muito bonita!

Gosto sempre de fazer o meu próprio bolo de aniversário e de o partilhar com a minha família e acho que o resultado foi óptimo 🙂

Receita*

Para os bolos:

  • 1 e 1/4 chávenas de farinha de trigo para bolos
  • 1 e 1/4 chávenas de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 3/4 de chávena de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de sal
  • 2/3 de chávena de óleo vegetal
  • 2 chávenas de água morna
  • Algumas gotas de vinagre de cidra ou sumo de meio limão

Para o recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite de coco (deixada no frigorifico por algumas horas)
  • 4 colheres de açúcar mascavado
  • 250g de frutos vermelhos frescos ou congelados
  • coco ralado e flocos de coco

Juntar numa taça a farinha, a farinha integral, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar e misturar.
Adicionar o óleo, a água e o vinagre ou o sumo de limão e misturar bem.
Untar com um pouco de óleo vegetal 2 formas redondas.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos (metade da massa em cada forma).
Levar ao lume um tacho com os frutos vermelhos e 2 colheres de açúcar e deixar cozinhar até se formar uma compota.
Bater a parte sólida do leite de coco com 2 colheres de açúcar (adicionar um pouco da parte líquida, se necessário).
Depois de arrefecidos, barrar um dos bolos com alguns frutos vermelhos, colocar o outro bolo por cima, cobrir com o creme de coco e decorar com os frutos vermelhos.
Adicionei raspas de coco e coco ralado à volta do bolo.

Bom apetite! E se for o caso, muitos parabéns!

bolo de aniversário vegan

*Para medir os ingredientes uso sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

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