Patê de Beringela

Muitas vezes faltam-nos as ideias para opções diferentes aos convencionais cremes de barrar e “manteigas” para comer com pão ou passar numa tosta.

Costumo fazer Húmus (Patê de Grão de Bico) e Guacamole, pois são receitas fáceis e rápidas de fazer e são alternativas muito saudáveis e saborosas, apreciadas por todos cá em casa.

Para variar, hoje decidi fazer um patê de beringela, inspirado no tradicional Baba ganoush do Médio Oriente.

Receita

  • 1 beringela
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tahine (pasta de sesamo)
  • sumo de 1/2 limão
  • salsa
  • sal a gosto

Assar a beringela, inteira ou cortada em pedaços, num tabuleiro com papel vegetal.
Num processador, colocar a beringela (com ou sem a casca, eu deixei a casca) e os restantes ingredientes e triturar até formar uma pasta.

Servir com pão, tostas, tortilhas, palitos de cenoura…

Bom apetite!

patê de beringela

*Para medir os ingredientes usamos sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

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