Ingrediente do mês – Beterraba

beterraba

No início deste ano criei uma votação no nosso grupo do Facebook onde pedi algumas sugestões de temas para abordar aqui no blog.

O que mais pediram foi que escrevesse sobre determinados alimentos e que desse algumas sugestões de como os preparar.

Assim surgiu esta nova categoria aqui no blog, o “Ingrediente do mês”.

E na primeira votação o primeiro lugar foi atribuído à beterraba! Confesso que fiquei surpreendida com a escolha, mas também muito entusiasmada por ser um alimento tão difícil de agradar à maioria dos paladares.

Características

Normalmente pensamos na beterraba com a cor vermelha intensa, no entanto há beterrabas de outras cores (amarela e branca).

Geralmente associamos o seu sabor à terra, por isso por vezes há alguma dificuldade em gostar do seu sabor. A raiz tem um sabor adocicado, graças à sua concentração de açucares.

A beterraba é uma planta totalmente comestível, podemos usar as suas folhas, caules e raiz na nossa alimentação.

Pouco calórica, rica em vitaminas do complexo B incluindo ácido fólico, vitamina C e E e minerais como Magnésio, Potássio e Ferro.

Sugestões

Podemos comer a beterraba crua, cozida, assada…as opções são imensas!

Deixo aqui algumas sugestões que espero que experimentes. Partilha o resultado lá no grupo!

Chips de Beterraba no forno

chips beterraba

Salada de Beterraba e Maçã

Salada de Beterraba e Maçã

Brownie de Beterraba e Alfarroba (sem glúten)

brownie de beterraba e alfarroba

Até breve!

 

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