Brownie de Beterraba e Alfarroba (sem glúten)

brownie de beterraba e alfarroba

Hoje de manhã estive a fazer uma degustação dos snacks maravilhosos da AlcachofraVeg. Foi muito bom ver que todas as pessoas presentes gostaram e mostraram interesse na busca de uma vida mais saudável.
Fui inspirada a fazer esta receita por uma das pessoas presentes, quando me falou sobre um brownie maravilhoso que tinha feito e que tinha um ingrediente especial:  a beterraba.

Aproveitei uma parte da tarde para criar esta receita que foi de imediato testada e aprovada até pelo membro mais novo da família.

Receita

  • 2 beterrabas médias cozidas
  • 10 ameixas ou tâmaras secas
  • 1 e 1/2 chávenas de flocos de aveia*
  • 1/2 chávena de farinha de alfarroba
  • 1/2 chávena de água
  • 1/4 de chávena de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 chávena de amêndoas (opcional)

Colocar todos os ingredientes (excepto as amêndoas) no processador e triturar bem até ter uma mistura homogénea.
Adicionar as amêndoas ligeiramente trituradas ao preparado anterior.
Levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.

*Ao comprar a aveia é importante garantir que a embalagem refere ser sem glúten para que estes brownies sejam adequados a celíacos.

Esta versão sem açúcar é óptima para as nossas crianças, e para nós também! Para uma versão mais gulosa pode-se adicionar um pouco de açúcar de côco ou mascavado.

Experimenta também usar cacau em pó em vez de alfarroba para uma versão diferente.

Bom apetite!

*Para medir os ingredientes usamos sempre medidores standard, para garantir maior rigor nas receitas.

Mais receitas com beterraba aqui.

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: