Bolo de Chocolate e Frutos Secos de Natal

Este é sem dúvida o bolo de chocolate que não pode faltar na minha mesa de Natal!

Rápido e fácil de fazer, com um sabor forte a cacau que vai agradar com certeza os apreciadores de chocolate 🙂

Receita

  • 1 e 1/4 de chávena de farinha de trigo (metade integral)
  • 1 chávena de açúcar mascavado ou de coco
  • 1/3 de chávena de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de sal
  • 1/3 de chávena de óleo vegetal
  • 1 chávena de água morna
  • algumas gotas de vinagre branco
  • frutos secos a gosto

Juntar numa taça a farinha, a farinha integral, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar e misturar.
Adicionar o óleo, o vinagre e a água e misturar bem.
Forrar uma forma com papel vegetal.
Verter o preparado na forma e salpicar com frutos secos picados (usei nozes pecan e castanhas do Brasil).
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.
Usei coco ralado para decorar.

Bom apetite!

Bolo de Chocolate

Mais receitas aqui!

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: