Rabanadas caramelizadas no forno com molho de Vinho do Porto

Rabanadas caramelizadas no forno com molho de Vinho do Porto

Receita

  • Pão para rabanadas
  • Bebida de soja
  • Zestes de limão
  • Pau de canela
  • Açúcar de coco ou mascavado
  • Canela em pó
  • Açafrão da terra
  • Vinho do Porto
  • Óleo vegetal
Aquecer a bebida de soja com as zestes de limão, o pau de canela e o açafrão da terra em pó.
Adoçar a gosto com o açúcar.
Cortar o pão em fatias na diagonal com cerca de 1,5 a 2cm. Molhar no preparado anterior e escorrer um pouco.
Panar  numa mistura de canela e açúcar (1 parte de canela para 4 de açúcar).
Untar um tabuleiro forrado com papel vegetal com um pouco de óleo. Colocar as fatias de pão e levar ao forno a 180° por cerca de 15 minutos (até estarem caramelizadas).
Para o molho, usar a proporção de 1 cálice de vinho do Porto para 1 colher de açúcar, levar ao lume até formar um xarope (cerca de 5 a 10 minutos).
Bom apetite!
Rabanadas caramelizadas no forno com molho de Vinho do Porto
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