Empadão de Cogumelos

Ingredientes (4 pessoas)

  • 1,5 kg de batatas
  • Azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 3 cenouras médias
  • 350g de cogumelos de paris
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 1 colher de sopa de margarina (opcional)
  • Pão ralado
Preparação
Cozer as batatas em água com sal.
Fazer um refogado com azeite, cebola cortada em meias luas e o alho picado.
Adicionar os cogumelos laminados, deixar cozinhar um pouco e juntar as cenouras raladas. Temperar com sal, pimenta e salsa a gosto. Cozinhar um pouco até amolecer a cenoura.
Escorrer as batatas, reservando a água da cozedura.
Esmagar as batatas fazendo um puré. Acrescentar a água até obter a consistência desejada. Temperar com noz moscada e juntar a margarina ou um pouco de azeite e mexer bem.
No fundo de uma travessa colocar metade do puré de batata.
Colocar a mistura de cogumelos sobre o puré. Cobrir com a restante batata.
Polvilhar com o pão ralado.
Levar ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos.
Bom apetite!
empadão de cogumelos

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