Segunda sem carne, segunda com…

Continuando as sugestões de Natal, esta Segunda sem carne trago-lhe a receita de Seitan Assado.

Este prato é sempre um sucesso! Na verdade, utilizando os temperos certos, consegue-se um assado muito semelhante ao tradicional. Sugiro que o sirva com batatas, batatas doces e cenouras assadas, arroz integral e uma salada ou grelos salteados, fica delicioso!

É importante escolher um bom seitan, que seja macio. Aconselho os frescos e não aqueles que estão à temperatura ambiente.
O seitan fresco adquire mais sabor e tem uma textura muito mais agradável!
Pode ainda fazer o seitan em casa, um dia destes partilho uma receita.

O que é?

O seitan é, normalmente, um produto feito à base de glúten, embora já haja algumas alternativas adequadas a celíacos, sem glúten.

É geralmente usado como alternativa à carne por ter um valor alto de proteínas, sendo no entanto muito menos calórico.
Por ser muito semelhante em textura e aparência, é fácil cozinhar pratos tradicionais de carne substituindo-a por este alimento.

 

Se quiser partilhar as suas receitas ou tiver dúvidas, adira ao grupo no Facebook ? gostamos muito de aprender e de nos ajudarmos uns aos outros!

Espero que goste! Bom apetite!

Seitan Assado

seitan assado segunda sem carne

O que é a segunda se carne

Ah! Se ainda não conhece as 2ªs Sem Carne posso explicar resumidamente que é um movimento que sugere que um dia por semana (normalmente, mas não necessariamente, à segunda) se excluam os ingredientes de origem animal do prato.
Adira também, pela sua saúde, pelos animais e por um planeta melhor, mais sustentável e menos poluído!

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: