Cabidela de Seitan

Pode não acreditar, mas Arroz de Cabidela era um dos meus (muitos) pratos preferidos. Agora que penso nisso acho tão estranho…como as coisas mudam!

Este prato é a minha sugestão para o Halloween deste ano, mas é bom para qualquer época 🙂

Já tinha pensado em reinventar este prato há algum tempo e achei que estava na altura de experimentar. O sabor avinagrado é o que mais o define, além da sua cor escura que neste caso é obtida da beterraba, do vinho e do vinagre balsâmico.

Receita
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 500g de arroz carolino
  • 500g de seitan (de textura suave)
  • 2 copos de água de cozer beterrada (ou a água das embalagens de beterraba cozida)
  • 1/2 copo de vinagre balsâmico
  • 1 folha de louro
  • salsa
  • sal e pimenta a gosto

Refogar a cebola picada em azeite num tacho grande, acrescentar o alho picado quando a cebola começar a ficar mole.
Deixar alourar e juntar o vinho tinto. Temperar com sal, pimenta e 1 folha de louro.
Cortar o seitan em 3 pedaços grandes e deixar a refogar durante 5 minutos, acrescentar 1/2 copo de água quente se necessário.
Retirar o seitan e reservar.
Adicionar ao refogado o arroz e 4 vezes o seu volume em água quente e a salsa. Deixar cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o seitan cortado em tiras ou “desfiado” e o vinagre.
Rectificar temperos.

Bom apetite!

cabidela de seitan

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