Falafel

Ingredientes (aprox. 30 bolinhos)

  • 4 chávenas de grão de bico (previamente demolhado por 24h – não cozido)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • farinha integral para dar consistência (usei 4 colheres de sopa)

Preparação

Num processador de alimentos colocar todos os ingredientes e triturar até obter uma mistura homogénea, mas não totalmente triturada.
Transferir o preparado para um recipiente e adicionar aos poucos a farinha integral até obter uma consistência que permita formar bolinhas com as mãos.
Num tabuleiro para forno forrado com papel vegetal, dispor porções de cerca de uma colher de sopa em forma de bolinhas achatadas.
Levar ao forno a 180º por cerca de 15 a 20 minutos ou fritar.

Bom apetite!

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