Bruschetta de Tomate e Tomatillo

Os dias de calor estão a acabar…mas enquanto ainda há sol e vontade de receitas frescas, é muito boa ideia testar esta receita!

Atenção!!! Não deixes de fazer esta receita se não conseguires encontrar os tomatillos roxos, eles dão um toque exótico ao prato mas podes muito bem saborear esta maravilha sem os usar!

Espero que experimentes!

Receita
  • 4 fatias de pão alentejano
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 1 chávena de mini tomates variados (usei cereja, amarelos e tigre)
  • 1 chávena de tomatillos roxos
  • 1/4 de pimento verde (ou outro)
  • 1 cebola nova pequena
  • malagueta (usei 1/2)
  • ervas frescas a gosto (usei manjericão e oregãos frescos)
  • sal e pimenta a gosto

Preparação

Cortar o pão em 4 fatias de cerca de 1cm de espessura e torrar.
Esfregar o alho pelas fatias de pão e pincelar com azeite.
Cortar em cubos pequenos os tomates, os tomatillos e o pimento. Picar a cebola, a malagueta e as ervas frescas.
Numa taça juntar todos os ingredientes cortados e temperar com sal e pimenta a gosto. Misturar bem.
Distribuir o preparado sobre as fatias de pão ainda quentes.

Bom apetite!

bruschetta de tomate e tomatillo

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: