Lentilhas com Abóbora

Lentilhas com Abóbora

Lentilhas com abóbora (para mim) fazem uma combinação perfeita, e agora que o frio está a chegar, sentimos falta de uma refeição quente e aconchegante como esta.

As lentilhas são uma excelente fonte de proteínas, fibras e hidratos de carbono complexos, minerais (ferro e fósforo principalmente) e vitaminas do complexo B. São também muito ricas em ácido fólico (2 chávenas de lentilhas fornecem a dose diária recomendada para um adulto).

Para além de todos estes motivos, que já são mais do que suficientes para experimentar esta nutritiva refeição, as lentilhas são um alimento muito económico e são uma óptima opção para ter no congelador para aqueles dias de pressa ou em que não há muita vontade de cozinhar.

Nesta receita usei lentilhas verdes, mas podes usar outras da tua preferência.

Receita
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 abóbora (usei hokkaido)
  • 1 chávena de couve flor
  • 3 colheres de sopa de vinho (opcional)
  • 2 tomates secos (opcional)
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 4 chávenas de lentilhas verdes (previamente demolhadas e cozidas)
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de café de cominhos
  • sal a gosto

Refogar a cebola e o alho picados com o azeite. Acrescentar a abóbora cortada em cubos e a couve flor em pequenos ramos. Juntar os tomates secos picados e o vinho.
Acrescentar a polpa de tomate e as lentilhas. Temperar com paprika, coentros em pó, cominhos e sal.
Deixar cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos.

Bom apetite!

Lentilhas com Abóbora

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