Hambúrgueres de Lentilhas

Este ano foi declarado o ano internacional das leguminosas pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (irei fazer um post em breve sobre isso).

As lentilhas, e as leguminosas em geral, são um alimento muito rico que devemos incluir regularmente nas nossas refeições.
Proteínas, fibras, ferro, potássio, cobre, fósforo, vitaminas do complexo B e ácido fólico, são alguns dos nutrientes que encontramos nas lentilhas.

Além de nutritivas, as lentilhas são bastante simples de cozinhar e muito versáteis.
Hoje sugiro estes hambúrgueres que além de muito rápidos e fáceis de fazer são muito saborosos.

Decidi usar lentilhas castanhas, mas poderia usar outro tipo, as verdes por exemplo.

Receita
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas (usei castanhas)
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1/4 de pimento vermelho assado
  • 1 colher sopa de linhaça moída hidratada em 3 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta a gosto

Colocar todos os ingredientes, excepto a aveia, num processador e triturar até ficar uma mistura quase homogénea mas ainda com alguns pedaços. Adicionar a aveia e misturar.
Reservar no frigorífico por cerca de 15 a 20 minutos (opcional).
Formar hambúrgueres e grelhar ou levar ao forno até estarem dourados.

Bom apetite!

hambúrgueres de lentilhas

Podes encontrar várias receitas com leguminosas aqui.

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: