Assado de Legumes

Este é um prato fácil de fazer e rápido de preparar. Além disso, como é feito no forno, podes ir tratar de outras tarefas ou descansar enquanto o assado fica pronto!

Vários estudos referem que a ingestão de legumes dos portugueses continua abaixo do mínimo recomendado!
Esta é uma boa forma de consumir diversos legumes numa só refeição!

Os ingredientes que refiro na receita não têm necessariamente que ser usados, isto é, podes substitui-los por outros que te agradem mais.
Alguns dos que já testei e funcionam muito bem em assados são: tomates, courgette, beringela, pimentos, chuchu, nabo, grão de bico, couve-flor, abóbora, pastinacas/cherovias, couves de bruxelas…
Tem em atenção que alguns legumes demoram mais ou menos tempo a cozinhar que outros e por isso pode ser necessário adiciona-los mais tarde ou corta-los em tamanhos diferentes (pedaços maiores demoram mais tempo a cozinhar).

Posto isto, solta a imaginação e a criatividade e arrisca-te a experimentar novos sabores!

Receita
  • 3 batatas
  • 2 batatas doces
  • 3 cenouras
  • 150g de cogumelos
  • 2 beterrabas
  • Cerca de 15 castanhas descascadas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinho
  • Sal a gosto
  • Pimentão doce a gosto
  • Salsa picada a gosto

Cortar todos os legumes em pedaços e coloca-los num tabuleiro para forno. Temperar com sal, pimentão doce e salsa picada, regar com um pouco de vinho e azeite.
Levar ao forno a 180º por cerca de 30 a 40 minutos (mexendo a cada 10/15 minutos).

Bom apetite!

Assado de Legumes

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