Seitan Assado

Continuando as sugestões de Natal, esta Segunda sem carne trago-lhe a receita de Seitan Assado.

Este prato é sempre um sucesso! Na verdade, utilizando os temperos certos, consegue-se um assado muito semelhante ao tradicional. Sugiro que o sirva com batatas, batatas doces e cenouras assadas, arroz integral e uma salada ou grelos salteados, fica delicioso!

É importante escolher um bom seitan, que seja macio. Aconselho os frescos e não aqueles que estão à temperatura ambiente.
O seitan fresco adquire mais sabor e tem uma textura muito mais agradável!
Pode ainda fazer o seitan em casa, um dia destes partilho uma receita.

O que é?

O seitan é, normalmente, um produto feito à base de glúten, embora já haja algumas alternativas adequadas a celíacos, sem glúten.

É geralmente usado como alternativa à carne por ter um valor alto de proteínas, sendo no entanto muito menos calórico.
Por ser muito semelhante em textura e aparência, é fácil cozinhar pratos tradicionais de carne substituindo-a por este alimento.

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Receita
  • 1 cebola
  • 500g de seitan
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinho
  • Tomilho ou alecrim
  • Sal e pimenta a gosto

Cortar a cebola em meias luas e coloca-la espalhada no fundo de um tabuleiro próprio para forno.
Abrir o seitan em fatias (sem chegar ao fundo para não se desfazer).
Temperar com sal, pimenta, alho picado, pimentão doce, azeite, vinho e tomilho ou alecrim.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos virando o seitan a meio do tempo.

Bom apetite!

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