Francesinha

Receita (para 2 francesinhas)

  •  2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates maduros sem pele ou uma lata de tomate pelado
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 cerveja
  • polpa de tomate (opcional)
  • sal e tabasco ou malagueta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 fatias de pão
  • 2 fatias de tofu
  • 100g de cogumelos
  • 1 beringela
  • 4 fatias de queijo vegetal

Preparação 

Temperar as fatias de tofu, a beringela fatiada e os cogumelos laminados com sal, regar com um pouco de azeite e coloca-los num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º por cerca de 25 minutos.
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho picados grosseiramente e deixar refogar com uma folha de louro.
Juntar os tomates e o pimento cortados em pedaços.
Adicionar a cerveja e deixar ferver. Se necessário, acrescentar um pouco de polpa de tomate.
Temperar com sal e tabasco ou malagueta e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Retirar a folha de louro e triturar bem com a varinha mágica.
Num prato, colocar uma fatia de pão, uma fatia de tofu, algumas fatias de beringela e alguns cogumelos e outra fatia de pão, formando uma sanduiche. Repetir o processo para a outra francesinha.
Colocar 2 fatias de queijo em cada francesinha e levar ao forno/microondas para derreter um pouco.
Servir com o molho e batatas fritas.

Pode acrescentar-se outros ingredientes ao interior da francesinha (seitan, salsichas vegetais, tomate, mortadela de soja…).

Bom apetite!

DSC06674

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: