Bolonhesa de Lentilhas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 150g de lentilhas coral
  • 1/4 de chávena de vinho tinto
  • Ervas aromáticas a gosto (salsa, manjericão, orégãos)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação 

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados, deixar alourar.
Acrescentar o tomate cortado em cubos, depois a polpa de tomate e o vinho, deixar ferver.
Juntar as lentilhas, depois de lavadas e escorridas, e cobrir com água.
Temperar a gosto.
Deixar cozer por cerca de 15 minutos em lume brando (acrescentar mais água se necessário).

Bom Apetite!

DSC06722

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: