Panquecas de Alfarroba

Panquecas de alfarroba

Panquecas sem ovos, leite ou açúcar, mas cheias de sabor e muito nutritivas!

Receita

  • 200 ml de bebida vegetal (usei esta)
  • 1/2 chávena de farinha de trigo integral
  • 1/3 de chávena de farinha de alfarroba
  • 1 colher de sopa de sementes de chia hidratadas em 1/3 de chávena de água por 5 a 10 minutos
  • 1 colher de chá de azeite ou óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de fermento

Misturar os ingredientes secos numa taça. Misturar os ingredientes líquidos noutra taça.
Verter os líquidos na taça dos secos lentamente e mexendo com varas até ter uma mistura homogénea.
Numa frigideira anti-aderente cozinhar as porções do preparado (cerca de uma concha de sopa).
Servir com fruta e coberturas a gosto.

Bom apetite!

panquecas de alfarroba

Mais receitas com alfarroba aqui.

Se quiseres entrar no nosso grupo de conversa e de partilha sobre estilo de vida saudável e alimentação vegetariana, adere aqui.

2 comentários em “Panquecas de Alfarroba

  1. Olá Raquel! Obrigada pelo teu comentário 🙂
    As medidas usadas nas receitas são de medidores standard, mas vou tentar colocar as medidas por peso para ser mais rigoroso.

  2. As medidas com chávenas dificultam muito porque há chávenas de todos os feitios e mais alguns

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: