Bolo de Chocolate de Aniversário

12487058_449651255232200_7843317121824484763_oa

Ingredientes

Para os bolos:

  • 1 e 1/2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de farinha integral
  • 2 chávenas de açúcar mascavado
  • 3/4 de chávena de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de sal
  • 2/3 de chávena de óleo vegetal
  • 2 chávenas de água morna
  • Algumas gotas de vinagre branco

Para o recheio e cobertura:

  • 1 embalagem de natas vegetais para bater
  • 4 colheres de açúcar mascavado
  • 250g de frutos vermelhos frescos ou congelados

Preparação

Juntar numa taça a farinha, a farinha integral, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar e misturar.
Adicionar o óleo e a água e misturar bem (adicionar o vinagre – opcional).
Forrar 2 formas com papel vegetal e untar.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos (metade da massa em cada forma).
Levar ao lume um tacho com os frutos vermelhos e 2 colheres de açúcar e deixar cozinhar até se formar uma compota.
Depois de deixar os bolos arrefecer, bater as natas e juntar 2 colheres de açúcar.
Barrar um dos bolos com as natas batidas e colocar alguns frutos vermelhos, colocar o outro bolo por cima e cobrir com as restantes natas e decorar com os frutos vermelhos.

Bom apetite!

12472672_449651531898839_5437051677329066939_na

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Artigos relacionados

Digite acima o seu termo de pesquisa e prima Enter para pesquisar. Prima ESC para cancelar.

Voltar ao topo
%d bloggers like this: